...
Все подряд
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-01-16 15:30:08
Пробный пост на роль леди Эсмы Бойл.
Мир вокруг уже начинал плыть от очередного выпитого стакана лучшего виски, какой только можно сыскать во всей империи. В голове все путалось и перемешивалось. Эсма терла лоб рукой, на которую опиралась, надеясь, что это поможет забыть тот ужас, что она пережила.
Истошные крики, дикая боль, снующие служанки. Каждый как будто нарочно хочет что-то сказать, посоветовать, вместо того, чтобы просто заткнуться. Постоянные потуги, не приносящие никаких результатов. Тело будто рвется на куски... И даже ор рожденного ребенка, сигнализирующий о том, что все кончилось, не принес долгожданного облегчения. Они кричали вместе, мать и ее новорожденная дочь.
Роды были очень тяжелыми. Как же хотелось все забыть! Вычеркнуть из жизни всю эту ужасную беременность, от начала и до конца казавшуюся кошмаром. Но, не смотря на это, Эсме все равно хотелось прижать к себе новорожденную девочку и сделать все, чтобы она перестала плакать. Нет, не убивать, нет... Просто отвлечь, развеселить. Как обычно веселят детей? Конечно, лучше было бы убить это дитя, которое еще не успело даже обзавестись именем. Но леди Бойл просто не могла дать на это разрешение. Впервые в ней что-то дрогнуло, она просто не могла...
Слезы текли по щекам. По сути, именно так и должна была поступить леди Эсма Бойл. Это был бы лучший вариант. Но... Нет.
Сплетни, они повсюду, они оплетают мир, всю империю, прогнивающую у основания. Если все вскроется, Эсму просто разотрут в порошок. А если не ее саму, то Хайрема обязательно, сама леди Бойл, конечно, будет следующей. Она будет поругана и унижена. Никто не посмеет подать руку такой падшей женщине.
Мысли о ребенке сменялись мыслями о том, что делать с прислугой. Здесь все было просто: эти люди уйдут в распоряжение к Лидии. Та вряд ли будет против, особенно, если учесть, как часто у той пропадает прислуга. Конечно-конечно, ей просто не везет. Конечно! Никаких сомнений. Эсме были известны многие секреты сестры, а потому она была уверена, что ей можно доверять.
Еще один глоток. Нет, и его было мало. Женщина махом осушила весь стакан. "Старый Дануолл" уже почти закончился. Берроуз задерживался? Или просто время застыло? Она должна ему соврать. Сказать, что девочка умерла. Так будет лучше для всех.
"Надеюсь, он меня не ударит, - думала леди Бойл. - Не хочу опять прятать его следы на своем теле. Если будут синяки на лице, то опять придется избегать общества. Я не выдержу еще и недели без приемов! Маскарад? Это мысль..."
Руки тряслись.
"Это от алкоголя. Такое бывает. Я же светская львица, я умею управлять своими эмоциями. Я умею врать. Я не волнуюсь. Это просто алкоголь."
В дверь постучались, леди так и подскочила со стула, ожидая, что в дверь войдет Берроуз. Но нет, это была просто служанка.